プレイアブル031『料理を科学したい』
食べ物と日本酒のマリアージュするペアリングをちゃんと勉強したいと思い、本屋さんでたまたまめっちゃドンピシャ本を見つけた。
山廃造りの日本酒とチーズの味噌漬けが
なんでマリアージュするのか?
とか、
この料理とマリアージュするお酒は
〇〇だから生酛造りのこのお酒です!
とか、
アミノ酸とか、○○酪酸とか、
懐かしい登場人物(成分)が
出てくる出てくる、、
楽しい🤤✨笑
科学の実験みたいで楽しい🤤✨
と思って、
そんな本がないかな?と思ったら、
あった😳😳😳
メルカリで探したら
新品の半額で売ってた!!ラッキー!!
即買いしました。
食材に対する調理の実験研究って、
いくら突き詰めてやっても
必ず『美味しい』って平和な世界を実現できるから
最高に幸せ。
プレイアブルをテーマにした記事も計30日書いてきたけど、
これからはもっと、
『料理や食べ物を科学する』みたいな
そういう視点で、具体的な体験をシェア出来たら
めっちゃ楽しいなぁと思いました。
ブログ的な文体になりました。
今後ともよろしくお願い致します。
ワクワク精進致します!
出会う『人』『物』『場所』が感じさせてくれる幸せ、感動。一人でも多くの方に『胸が震える』をおすそ分けをさせていただくために、あなたのサポートを最大限活用させていただきます。よろしくお願い致します。