シェア
SOUL STORY Spinner®
2021年2月6日 04:49
食べ物と日本酒のマリアージュするペアリングをちゃんと勉強したいと思い、本屋さんでたまたまめっちゃドンピシャ本を見つけた。山廃造りの日本酒とチーズの味噌漬けがなんでマリアージュするのか?とか、この料理とマリアージュするお酒は〇〇だから生酛造りのこのお酒です!とか、アミノ酸とか、○○酪酸とか、懐かしい登場人物(成分)が出てくる出てくる、、楽しい🤤✨笑科学の実験みたい
2021年2月2日 02:29
今まで作ったことのない料理、思いつき創作料理を作る時、とにかくイメージを具現化できるかどうかだけに集中するのが本当に楽しく大好きだ!レシピは、ざっと写真や分量をテキトーに眺めて、記憶も記録もせず、過去の体験からなんとなーくで自分で推測しながら作っていく。そして、大抵今ひとつ足りない、という事態が起こる。そう、ここからが本番なのだ、ワクワク。笑例えば写真は長ネギの根っこを素揚げにしたのだが、