見出し画像

#5 「想いをカタチにしていくこと」



0、はじめに

東京都渋谷区。14年続くバーガー&サンドイッチ専門店が緊急事態宣言で全休業。 休業中の”2ヶ月間”で「TOKYO MAPLE BUTTER」という新規事業を立ち上げていく、怒涛の日々と決意とチャレンジの「手づくり経営」クラファンストーリー。
変化をチャンスに変えたい方へどどけ!

まずは、クラウドファンディング(現在終了)本文を一読いただけたらうれしいです!

『カナダ名物「メープルバター」って?日本人好みに進化させて売り出したい!!』(by CAMPFIRE)

画像1


1、「想いをカタチに」×「スピード感」
 =「手づくり経営」のキモ


僕は、大学時代「経営学」を学んだわけでも、
新卒入社した会社で
「経営」を学んだわけでもありません。

経営者として
一般的な”成功”をしたわけでも決してありません。

だけど、
スモールビジネスをスピード感を持って立ち上げ、
経営を手づくりしていく感覚には自信があります。

14年それだけは誰にも負けないくらいに
やり切ってきました。もちろん失敗も含めて。

DIYに例えれば、
大量生産された「組み立てキット」で作るのは
つまらないし、できる限りお金もかけたくない。
だけど自分にとって素晴らしいと思えるものを、
他人が欲しいと言ってくれるようなものを、
手持ちの道具と材料で作っていくイメージ
です。

それを尋常ではないスピード感で。
そういうのが大好きです。

今回の「TOKYO MAPLE BUTTER」を
立ち上げていく過程はとっても似ていました。



「手づくり経営」に大事なことは、
「想いをカタチに」かつ
「スピード感」を持ってやること



だと思っています。


画像2
画像9
画像13
画像11
画像12



2、「初販限定ステッカー」できました!


本日、ステッカーが納品されました。
マットコートの落ち着いた雰囲気のステッカーです。
リターンお届け時に同梱いたしますのでお楽しみに!

画像3
画像4


3、「食品ラベルシール」できました!


ラベルシールも特注デザイン。
急ぎのお願いにも、いつもプラスアルファの提案までしてくれるデザイナーさんに感謝です!

画像5


4、「オリジナルテープ」できました!


画像8
画像7


5、現在の支援状況<2020/6/28>

現在の支援総額:1,475,500円(達成率:158%)
支援者数:195人
募集終了まで残り:15日

画像8




produced by


TOKYO MAPLE BUTTER
100%オーガニックビーガン。
おいしい+こころもカラダもうれしいメープルバター。
たのしみかたレシピWebで公開中🥄


web:TOKYO MAPLE BUTTER
instagram:@tokyomaplebutter








いいなと思ったら応援しよう!