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#6 「賞味期限設定どうする?」



0、はじめに


東京都渋谷区。14年続くバーガー&サンドイッチ専門店が緊急事態宣言で全休業。 休業中の”2ヶ月間”で「TOKYO MAPLE BUTTER」という新規事業を立ち上げていく、怒涛の日々と決意とチャレンジの「手づくり経営」クラファンストーリー。
変化をチャンスに変えたい方へどどけ!

まずは、クラウドファンディング(現在終了)本文を一読いただけたらうれしいです!

『カナダ名物「メープルバター」って?日本人好みに進化させて売り出したい!!』(by CAMPFIRE)

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1、「菌検査」って何??


みなさん、
賞味期限の設定って
どうやって決めるルールなのか知っていますか??


正直いいます。

僕は知りませんでした。
そもそもどんな検査をどんなところでやっているのか。
そのルールってあるのか・・・


わかったことは、明確なルールや規制がないってことですw

必ずこういう検査をして
こういう結果を元に
こういう賞味期限の設定をしてください
っていうルールってないのかい!!
ってむしろびっくりです。


2、それなら一番おっきそうなところに検査依頼しよっ!


ということで、
『TOKYO MAPLE BUTTER』では
みなさまに安心して食べていただけるように、
試作品を「日本食品分析研究所」に送付し、
「一般生菌数」
「大腸菌群」
「黄色ブドウ球菌」
「サルモネラ菌」
の検査を依頼
することとしました。

そして先日、
【初発】及び【90日相当】共に、
基準を超えた安全性を担保できている
成績表をいただくことができました。

初回製造に関しては検査成績を踏まえ
「賞味期限3ヶ月」にて発送いたしますが、
引き続き賞味期限延長の検査をかけておりますので、
検査結果に応じて賞味期限延長を予定しております。

(※現在は、300日(10ヶ月)相当の検査結果を取得し、「賞味期限6ヶ月」にて販売しております。2021年1月)

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3、現在の支援状況<2020/6/30>


現在の支援総額:1,518,500円(達成率:163%)
支援者数:202人
募集終了まで残り:13日

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produced by


TOKYO MAPLE BUTTER
100%オーガニックビーガン。
おいしい+こころもカラダもうれしいメープルバター。
たのしみかたレシピWebで公開中🥄


web:TOKYO MAPLE BUTTER
instagram:@tokyomaplebutter







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