秋晴れの三連休
久しぶりにお天気に恵まれた三連休でした。
といっても特に用事もなく…。
食欲の秋全開です!
まずは、春栄堂さんのシューパリ
こちらでは、百貨店で限定販売するほど人気のシュークリーム。
焼き立ては皮サクサク。冷蔵庫で冷やすと皮は柔らかくなりますが、トップのアーモンドダイスの食感は健在で、クリームもしっとり落ち着いて美味。我が家は、買ってすぐ食べ、持ち帰って冷やして食べ、ダブルで楽しんでます。
私は冷やした方が好き🩷
秋といえば焼き芋🍠
長男から美味しいと聞いていたものの、ずっと品切れだった、業務用スーパーの冷凍焼き芋
これ、レンチンで美味しくできちゃいます。神ですよ、神。
とろ~りあま~い。お試しください😊
暑さがましになって、オーブンも稼働。
みんな大好き、かぼちゃのプリンケーキも焼きました。
そしてカヌレも
カヌレ、うちいくつかは、不細工に膨らんじゃうんです。そうならないようなコツとかあるのかな?
涼しくなるとおでんも美味しゅうございますわね。皆様のブログでも、美味しそうなおでん、拝見してます。
どちらのレシピも其々に美味しいのです。
なので、どちらかで作って、もう一つのレシピで追いつゆしてます。
ここあちゃんには、カリカリマシーンを
本当にびっくりしたんだね。