
塩の一枚
あこはるかさんの企画に参加したいと思います☺️
このところなかなかネタが見つからず、久しぶりの参加です。嬉しいです♡
今回のお題は塩🧂
行ける!!かも?
最近、買ったばっかりの塩があるんです!
それがこの塩。
名前は、ふ〜塩です。
撮った!
私の、塩の一枚は、
ミラクルスパイスふ~塩「旨ミックス」です。
塩…って言っていいのか…?
ミックススパイスっぼいけど…
ふ〜塩って大きく書いてあるのでー!
なんさま・なんでん かけてみて!と書いてあります。
熊本弁で「とにかく・なんでも」という意味との事。
あ、あこはるかさんは九州にお住いなので、もしや九州ではこちらのお品物は有名だったりしますか?
ご存知だったら、オススメの使い方教えていただきたいなぁ✨️
最近、我が家では沖縄料理が流行っております。
麸チャンプルーや人参しりしり🥕
味付けは鰹だしや塩コショウなので、どれも味が似通ってしまうのです。
何かいい調味料はないかなぁと、お店を覗いていました。
そして、目に入ったのがこのふ〜塩。
ふ〜?
お麩〜?
と、勘違い(^_^;)
ふ〜は、開発者のふ〜ちゃんのふ〜でした。
内容量:30g
原材料:天日塩(オーストラリア産)、岩塩、昆布茶、風味調味料(かつお)、ガーリック、胡椒、粉末味噌、生姜、バジル、粉末醤油、パセリ、パプリカ、クミン、オレガノ/調味料(アミノ酸)・(一部に小麦、大豆、乳成分を含む)
塩は、オーストラリア産の天日塩、岩塩、こんぶ茶やお味噌の粉末、ガーリックも入ってる。
さっそく使ってみたところ、昆布の旨みが効いていて、しょっぱ過ぎず、仕上げにもふりかけてみたらグーでした!d(≧▽≦*)
今度は何にかけようかな?
新米ママにも、忙しいママにも、お料理苦手なママにも、つよーい味方です✨️
あこはるかさんの企画は8月27日の土曜日までです!
色んなオススメのお塩が見られて楽しそうです。
※追記
ふ〜塩で作ったふ〜チャンプルーです。ちょっと前に作った時の写真があったので!

いいなと思ったら応援しよう!
