【いちじくレシピ②】いちじくソースのパリパリチキンソテー🍗
こんばんは♪ さやかです🌿
いちじく料理 第二弾🍳✨
いちじくソースのパリパリチキンソテー
いちじくは痛むのが早いので
おかずのソースにして大量消費👌✨
甘酸っぱいソースが食欲をそそります🤤
【ソースの作り方 2人分】
①いちじく4〜5個を細かく刻む。
皮が綺麗な状態であれば皮もそのまま使います。
②フライパンにバター15g入れ、
刻んだいちじくを加えて中火で2〜3分炒める。
③②に醤油小さじ1、バルサミコ酢大さじ1を加えて色が馴染んできたら出来上がり✨
付け合わせで焼いたナスと舞茸もトッピングしてみました。
【パリパリチキンの作り方】
前回の記事をご参照ください♪
こちらこの記事では"カリカリチキン"となっておりますが一緒です笑
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?