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珈琲とカメラと革製品に関する事

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珈琲なんて全く興味がなかった30代の時に ブラック缶コーヒーを飲み始めて 自らドリップする事を覚える どうせなら焙煎しちゃった方が好みの珈琲に近づけるんじゃないか? そんなストー…
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#珈琲時間

珈琲 ④(同じ味を出す条件)

今日は、わたしのすんでいる町は曇っていますが、 クルマを洗いました。 もっと簡単に、レンジでチンするみたいに洗車できないものか? 前回は、「自分の好みのコーヒーを知る」 でした。 たくさんの種類がある珈琲 たくさんの珈琲器具がある珈琲 ということは、味の分岐点がそれだけ、多いという事。 だから、わたしのタイプはこういうのなの!!と着地点を決めていないと 同じ豆を使っても、近い味が出せなくて、 やっぱりプロが入れたコーヒーは違うね となってしまう。 プロが淹

珈琲 ②(好みのタイプは何ですか?)  

春の詩~  スピッツだったっけな? この時期に はなずさむ好きな音楽です。 わたしはパーマをかけているので、頭が鳥の巣のようになっていて、 どーにもこーにも収集がつかなくなったので、 妻にばりかんでカットしてもらました。  前髪以外は短く、おまかせで!!と注文して 良い感じにしあげてもらえました。 前回は、コーヒー豆を自分で挽いてドリップする。 その為にコーヒードリップ機材を購入して 夕食後に毎回ドリップするが、なかなか”おいしい”との評価はもらえないという

珈琲 ③(違いをわかってもらえた瞬間)  

今日は、曇ってはいるという事もありますが、 昨日までの陽気とは何か違うなと感じました そして山形名物、たまこんを4つ食べて、パソコンにむかってます。 前回は、「おいしい珈琲」ってどんな珈琲?  自分のタイプとする珈琲の味は決まっている? という内容でした。 とはいっても、珈琲って 珈琲の味じゃん 苦いだけじゃん わたしも初めは、インスタントコーヒーと普通の珈琲の違いもわかりませんでした  良薬口に苦し 的なイメージしか抱いていなかったです。 妻には珈琲の違い