スイカを美味しく食べれる場所
家でスイカを食べる時、切ったスイカをお皿に置いて
リビングのテーブルで食べる、ということを普通に今までしていましたが、
今回は、台所で切ったスイカを
そのまま台所で立ったまま、シンクの上で食べました。
すると
種は出し放題
果汁が垂れても気にならない
お皿の上だと、お皿から飛び出ないように
そっと種出したり
手に果汁が垂れてきたら、やば、床にも垂れる、て
拭きながら食べたり
何かと気にしながらになりますが
シンクの上だと、それらを気にすることなく
うわ、なんかめっちゃ楽!て感じで
解放感を感じながら
美味しく食べれました。
なんなら、芸人さんがよくやってた
スイカを砕くように食べるやつも
軽くできます。
その後、外出から帰って来た子供も
なぜか同じ様にシンクで食べていて
食べ終わったとたん
「今日わかったことがあるねんけど、
シンクのとこで食べるスイカが
一番気持ち良く食べれるかもしれん」と
言ってきました。笑
偶然にも同じことをやって、同じことを感じるとは。
こうしてはいけない
こうならないようにしなければ
等
制限がない楽さって
こんなささやかなことでも
感じれるのだなぁと
思ったのでした。
お読みいただきありがとうございます🌟
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?