【旬を楽しもONLINE 〜ぬか漬と梅干し編〜】 6/23 20時〜@zoom
旬をたのしもONLINE
14回目のテーマは「ぬか漬けと梅干し」です。
「つけもの」と一言で言っても、ぬか漬け、浅漬け、塩漬けなど、それぞれ温度、湿度、発酵具合などによって味が大きく異なり、デリケートで、奥が深いです。
今回は、「つけもの」を現代の生活スタイルにマッチさせ“簡単”で“おいしい”漬物素材を研究し、商品化している宏昌食糧研究所代表の堀川敬生さんに、ぬか漬と梅干しについて、お家で簡単においしく漬けるコツを教えていただきます。
・塩分はどのくらいがいいの?
・日々のお手入れで気をつけるところは?
などなど、おいしく簡単に漬けるコツを長年研究されてきた堀川さんに、色々お聞きしてみましょう!
そして日本料理一灯 長田料理長から、料理人から見たぬか漬けや梅干しの魅力についてと、それを使った旬なお料理をお伝えいたします。
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○日時:2021年6月23日(水)20時〜21時
1.ぬか漬けと梅干しのお話(宏昌食糧研究所 堀川敬生さん)
2.それらを使った旬なお料理(日本料理一灯 長田料理長)
3.質問タイム20時50分ごろから
(画面、音声ONにしてご参加いただいても大丈夫です!)
21時ごろ終わり
○参加費:無料
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●株式会社 宏昌食糧研究所
http://www.e-tukemono.com/
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○参加方法
下記参加フォームよりお申し込みください。
https://forms.gle/jq4w5k8PEgtLxCt5A
お申し込み完了後、事務局よりご登録のメールアドレスに【Zoom会場のURL】をお送りいたします。
※受信設定をしないと届かない場合があります。
tmk03no@gmail.com からの受信ができるよう、事前に設定をしておいてください。
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当日はZoom経由でご参加ください。
旬をたのしむ「おいしい時間」をお届けできたらと思います。
みなさまにお会いできることを、主催者一同、楽しみにしております。
どうぞお身体に気をつけてください。
引き続きよろしくお願いいいたします。
旬を楽しもONLINE
主催 お問い合わせ先
・お店: 日本料理 一灯 0566-48-7838
・メール: 本イベント事務局 tmk03no@gmail.com