![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48493169/rectangle_large_type_2_7e9f22abc8e0df847d01540f27f7bada.png?width=1200)
のりのりモーニングルーティン。
ここ最近、
毎朝、海苔トーストを食べている。
朝起きて、白湯を飲んで、
ぼけーっとし終えて
なんとなく目が覚めてくる7時すぎ。
食パンをトースターにぶち込んで、
およそ5分後、
カリカリめに焼きあがったトーストに
マーガリンを塗りたくる。
塩をひとつまみ、
ぱらぱらとふりかけ、
最後に海苔をちぎってのせる。
海苔を、ちぎって、のせる。
海苔を、ちぎって。
ここがポイントで。
この、海苔を、ちぎる、
という行為が、
なんかすごい楽しいのである。
目が覚めてきたばかりの、
まだ少しふわふわしている脳みそに
ちょうどいいのか、なんなのか。
よくわからないけれど、
とりあえず楽しいのだ。
何も考えず、無心でバリバリと
海苔をちぎるのが。
たぶん、朝コーヒーをドリップするときに
お湯を回し入れるのが楽しいと思う人と
同じ感覚だと思う。
まあそんなわけで、
私は毎朝、のりのりで海苔をちぎっている。
海苔♪のりのりでバリバリ♪
カリカリ♪のパンにのせてyeah♪
ってくらいには、のりのりである。
海苔だけに。
朝からのりのりになりたい方は
ぜひやってみてほしい。
のりのりまでとはいかなくても、
きっとほんのちょっと楽しいはず。
とりあえず私は、
明日も海苔をちぎります。