見出し画像

のりのりモーニングルーティン。

ここ最近、
毎朝、海苔トーストを食べている。

朝起きて、白湯を飲んで、
ぼけーっとし終えて
なんとなく目が覚めてくる7時すぎ。

食パンをトースターにぶち込んで、
およそ5分後、
カリカリめに焼きあがったトーストに
マーガリンを塗りたくる。

塩をひとつまみ、
ぱらぱらとふりかけ、
最後に海苔をちぎってのせる。

海苔を、ちぎって、のせる。

海苔を、ちぎって。

ここがポイントで。

この、海苔を、ちぎる、
という行為が、
なんかすごい楽しいのである。

目が覚めてきたばかりの、
まだ少しふわふわしている脳みそに
ちょうどいいのか、なんなのか。

よくわからないけれど、
とりあえず楽しいのだ。

何も考えず、無心でバリバリと
海苔をちぎるのが。

たぶん、朝コーヒーをドリップするときに
お湯を回し入れるのが楽しいと思う人と
同じ感覚だと思う。

まあそんなわけで、
私は毎朝、のりのりで海苔をちぎっている。

海苔♪のりのりでバリバリ♪
カリカリ♪のパンにのせてyeah♪

ってくらいには、のりのりである。


海苔だけに。


朝からのりのりになりたい方は
ぜひやってみてほしい。

のりのりまでとはいかなくても、
きっとほんのちょっと楽しいはず。



とりあえず私は、
明日も海苔をちぎります。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?