VOL.1076 焼きリンゴ
ごちそう献立③-3 [副菜]
材料(3人分)
リンゴ・・・小1個と1/2(正味240g)
A
バター・・・15g
オールスパイス・・・小さじ1/2
きび砂糖・・・大さじ2
作り方
①リンゴは横半分に切り、ヘタと種をくり抜きます。Aをよく混ぜてリンゴにのせます。
②オーブンの天板にクッキングシートを敷き、①をのせて200℃に予熱したオーブンで20〜30分焼き、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンC・カリウム・銅・食物繊維
リンゴ・・・小1個と1/2(正味240g)
A
バター・・・15g
オールスパイス・・・小さじ1/2
きび砂糖・・・大さじ2
①リンゴは横半分に切り、ヘタと種をくり抜きます。Aをよく混ぜてリンゴにのせます。
②オーブンの天板にクッキングシートを敷き、①をのせて200℃に予熱したオーブンで20〜30分焼き、器に盛り付けたら完成です。
ビタミンC・カリウム・銅・食物繊維