【血糖値実験】”おにぎり”2つの大実験②
今日は、対照実験として、同じおにぎりの前にサラダとゆで卵を食べたらどうなるかの実験をしました。サラダのドレッシングは、超ドレ3(オリーブオイルとワインビネガー)です。全体的な量は昨日よりずっとあります。
まずは、スタートです。今日は8:00という事で、昨日よりちょっと低めの95スタートです。(昨日より10低いので同じレベルで上昇すれば160は超えるはずです。)
食事後1時間経過、徐々に上がってきました。さて、このあとどうなるのか? 昨日はここから更に上げが続いた。
1時間半後、ほとんど上がらなくなって緩やかな上げです。
2時間後、完全に止まっています。グラフを確認すれば、なんと、
正常値上限140に沿うようにぴったり収まっている。
これは、驚きの事実だ。
やっぱり本当だった!
炭水化物の前には、サラダおかずを先に食べれば血糖値スパイクをコントロールできることが証明されました。
・学生にの方には、脳をより働かせて勉強の効率を大きく上げるために、
・大人の方には、スパイクを抑え、インシュリンを無駄に分泌させない
ために。様々な病気の元や何といっても太らないために!
この実験結果は、かなり意味がありました。
朗報ですね。ぜひ、参考にしてください。
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