『シュークリームという可能性』2種のシュークリームレシピ。
#シュークリーム 。
ハードで味わい深く食べごたえのあるハード系。
どこまでも滑らかでcreamyなソフト系。
まったく違う味わいを出してくれるけれど、どちらもそれぞれの個性があって魅力的。
けれど
どちらもほぼ同じ素材で、すこーし作るポイントを変えたら表現できるのです。
今日はそのトリックをこの記事に2種のシュークリームとしてまとめて紹介したいと思います^^
シュー生地が香ばしくって。パリっとしてて歯に生地が当たるごとに味わい深いハードな生地と、ぷりん♫と弾力のあるカスタードクリーム。の奏でる、ハード系なシュークリームと。
どこまでも“ふわん♪“としつつ。しゅわん、、♩と、心地よい水分が残るシュー生地に。とろん。と染みていくカスタードクリームが織り成すソフト系なシュークリーム。
難しいことは何もない。
ただ、どこに視点を向けるかで変わってくる
このシュークリームの可能性。
ぜひぜひ
読んでも体感しても、どちらでも。楽しんで頂けたなら幸いです^^
では早速。始めましょう♪
●2種のシュー生地 配合●
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