見出し画像

『シュークリームという可能性』2種のシュークリームレシピ。


#シュークリーム

ハードで味わい深く食べごたえのあるハード系。

どこまでも滑らかでcreamyなソフト系。

まったく違う味わいを出してくれるけれど、どちらもそれぞれの個性があって魅力的。

けれど

どちらもほぼ同じ素材で、すこーし作るポイントを変えたら表現できるのです。

今日はそのトリックをこの記事に2種のシュークリームとしてまとめて紹介したいと思います^^

画像85


シュー生地が香ばしくって。パリっとしてて歯に生地が当たるごとに味わい深いハードな生地と、ぷりん♫と弾力のあるカスタードクリーム。の奏でる、ハード系なシュークリームと。


画像65


どこまでも“ふわん♪“としつつ。しゅわん、、♩と、心地よい水分が残るシュー生地に。とろん。と染みていくカスタードクリームが織り成すソフト系なシュークリーム。

画像87


難しいことは何もない。

ただ、どこに視点を向けるかで変わってくる

このシュークリームの可能性。

ぜひぜひ

読んでも体感しても、どちらでも。楽しんで頂けたなら幸いです^^



画像86


では早速。始めましょう♪

●2種のシュー生地 配合●

ここから先は

5,787字 / 82画像

¥ 1,250

いつも、ありがとうございます。