そば粉パン 焼いてみた
先日焼いたそば粉パン。
食感と膨らみを良くするために、そば粉100%ではないけど、蕎麦の香りもちゃんと残っていて美味しい。
(ちなみにそば粉100%で作ると、香りも強く食べ応えもあるけど、ずっしりとした食感で、パンらしさが無くなる印象)
そば粉は精製された小麦粉よりも低糖質だし、血管を強くするルチンも含まれているから、健康にも良さそう!
しかも腹持ちもいい気がする。
先日焼いたそば粉パン。
食感と膨らみを良くするために、そば粉100%ではないけど、蕎麦の香りもちゃんと残っていて美味しい。
(ちなみにそば粉100%で作ると、香りも強く食べ応えもあるけど、ずっしりとした食感で、パンらしさが無くなる印象)
そば粉は精製された小麦粉よりも低糖質だし、血管を強くするルチンも含まれているから、健康にも良さそう!
しかも腹持ちもいい気がする。