先日焼いたそば粉パン。 食感と膨らみを良くするために、そば粉100%ではないけど、蕎麦の香りもちゃんと残っていて美味しい。 (ちなみにそば粉100%で作ると、香りも強く食べ応えもあるけど、ずっしりとした食感で、パンらしさが無くなる印象) そば粉は精製された小麦粉よりも低糖質だし、血管を強くするルチンも含まれているから、健康にも良さそう! しかも腹持ちもいい気がする。
ランチでダルバート(ネパールの豆のカレー)を食べに行った事がある、ソルティーモード。 恵比寿駅西口を出て徒歩5〜6分くらいの場所にあります。 今回はランチでは食べられないネパール餃子「モモ」を食べに伺いました。 一個一個が大きいサイズの餃子。 一皿860円(税抜)です。 中には中華のようにキャベツは入っておらず、お肉と少量の野菜(ニラ?パクチー?)がぎゅっと入っています。 具には特別スパイシーな味付けはされていませんでしたが、お皿中央の赤いキムチ味のようなタレを付ける