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お肌に良い食材

今週は「お肌」をテーマにメルマガをお送りしているので、ついてにお肌に良い野菜や果物の話にしてみたいと思います!

春になると新鮮な葉物野菜も増えてきますね!
嬉しいです♪

【肌に良い食材】
・レタス、小松菜、アスパラなどの緑黄色野菜:
 ビタミンやミネラルが豊富で、抗酸化作用があります。

・イチゴ、キウイフルーツ、オレンジ:
 ビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を助け、肌の弾力性を保ちます。
 ただ、イチゴは残留農薬が多い果物とも言われているので、食べ過ぎには注意です。

・サバ、鮭、マグロ:
 オメガ3脂肪酸が豊富で、肌の保湿効果や炎症を抑える効果があります。

・豆腐、納豆などの豆類:
 大豆イソフラボンが含まれ、肌の老化を防止する効果があります。

上手く取り入れてみてください(^^)
(*食物アレルギーがある方はご注意くださいね。)

たまたまですが、今夜の夕飯には小松菜と鮭を使う予定です!

それでは良い週末を~♪


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