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フルーツ料理#1 りんごと水菜の簡単サラダ

私は甘じょっぱい料理が大好物なのです。
(朝マックのメープルシロップかかったバーガーとか…)
特にフルーツを使った料理が好きです。
共感はあまりされませんが。

フルーツを使ったオリジナルレシピを紹介します。

材料↓
・水菜 3束くらい
・りんご 半分くらい
(水菜3対りんご1くらい)

水菜は5cmくらいに切ります。
りんごは水菜と同じくらいの千切りにします。

味付け↓
・レモン汁 小さじ1くらい
・好きなオイル 大さじ1/2くらい
・塩コショウ 適当

これだけです。
よく混ぜて完成!!
強いていうなら、混ぜたあと5分くらい置いておくと味が馴染みます。


適当アレンジもいい

塩→ハーブソルトでも可
りんご→むき身のオレンジでも可
オイル→抜きだとすごくヘルシー
にんにくチューブ追加→食べ応え増す
レモン汁→他の柑橘果汁でも可

上記のようなアレンジはぜんぜんアリです。
タンパク質摂りたい方、減量中の方などはオイルなしツナ入れても美味しいです。

まだやってないけど、たぶんサバ缶入れても美味しいと思います。
(今度やってみます)

とにかく水菜がりんごに合います。
塩をかけて置いておくことで浸透圧でりんごの果汁や水菜の水分が少し出てきて、ドレッシングなしでもジューシーな味のサラダになります。

ぜひお試しを!!


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