今日のポテさん&タイの食べられる花
昨年行きつけの八百屋屋台で見つけて試したดอกกระเจียว
今年も出てました。
さて、今年はどうやって食べてみようか。
ดอกกระเจียว เอาไปทำอะไรกินดีน่า?? どうやって食べたら美味しいかな~??とタイの人もネットで質問していました。
茹でてナムプリックと、がポピュラーみたいだけど
やはり、炒める方が食感を感じられておいしいので、卵と炒めてみましょうか。
タイの人は赤蟻の卵と炒めていたけれど、私は鶏の卵にします。
料理は何が正解とかないので、いろいろ試せて楽しい。
今年も短い期間、おいしく頂きます。
有難うございます。またハムスターと暮らせる日を夢見ています。