見出し画像

あったかいんだからぁ

寒くなると食べたくなるもの。
お鍋とかクリームシチューとか肉まんとか。

ここ二年くらい寒くなると作るのが
山本ゆりさんの「鶏とじゃがいものスープ煮

炊飯器はうちにはひとつしかないので、私は圧力鍋で作ります。
鶏肉は手羽元で、スープ多めで。
丸ごと圧力鍋で加熱されたジャガイモがほくトロで最高!!ホロホロになった手羽元とそこからでたスープ最高!
初めて作ったときにジャガイモが美味しくてビックリした😮


翌日はスープジャーに入れてお弁当になります。

スープジャーに入れた写真だと何なのか分かりにくい😓

(正確には#昨日のおうちごはん、ですね。)

#今日のおうちごはん

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集