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フランス料理は究極のダイエット料理

フランス料理は究極のダイエット料理
フランス料理を習得して毎日の食事に実践すれば仕事も人生も変わります。

フランス料理専門の料理研究家スマイリーが実践する正しい料理技術を伝授します。

毎日の食事に実践すれば肥満予防・体質改善・疲労回復・老化防止・脳力向上などの効果が期待できます。

■料理研究家スマイリーのフランス料理ダイエットメソッド■

①炭水化物を摂取カロリーの5%以内として血中のブドウ糖を激減させ体内にケトン体を
 発生させる。

②脂質を摂取するなら良質の脂質であるエクストラバージンオリーブオイルを摂る。

③ドラッグ食材である白米・砂糖・科学調味料を可能な限り絶ち全粒粉で作られたパン・精製度の低いミネラルが多く含まれたブルジョワーズブリュン・自然由来や天然由来の調味料を使う。

④蒸す料理法はAGE(終末糖化産物)と呼ばれタンパク質と糖が加熱されてできた物質を生まないという面でも大きなメリットがある料理法である。蒸すという料理法を積極的に取り入れレモン・ライム・酢などの酸性の調味料を使いAGEを減らし老化を防ぐ。

⑤カカオ80%以上のチョコレートは脳を活性化させる。リンゴや小松菜を使ったスムージーは抗酸化物質を積極的に取り入れる。お酒を飲めない方は赤ワイン煮を食べ美味しく摂取する。

⑥コラーゲンは塗っても効果は無い、フランス料理の牛スジや牛テールの煮込み料理をビタミンCが豊富なパプリカやピーマンと一緒に摂取する。

⑦料理研究家スマイリーがおススメする料理!抗酸化作用がある”北欧スムージー ターメリック(ウコン)のクルクミンが抗酸化作用がある”北欧スープカリー”

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