【グルメ 五反田】うなぎ よね山
こんにちは!
今回は、土用の丑の日も近いので、
うなぎを紹介します。
昨日、会社でうなぎの話をしたこともあり、
朝起きた瞬間から気持ちは「う・な・ぎ」♪
五反田地区をせめてみます。
その地区でうなぎと言えば、、、
「うなぎ よね山」か「すき家」 笑。
いつもは、「すき家」ほぼ一択なのですが、、、
今回は、少し頑張り「うなぎ よね山」さんへレッツゴー!
五反田駅から徒歩で10分弱。暑い季節は、ちょっとしんどい。
お店の近くに着くと、外にもいい香りが!
この時点でテンション爆上がり!
この香りでご飯食べられそう。
店内へGo。
運よく待たずに着席することができました。ほぼ満席状態。
夜は、予約しないと入れないことが多いです。
夜の食事を検討されている方は、ぜひご予約を。
8年前に「宮川」が閉店して、
五反田地区ののうなぎは、(すき家以外なら)「よね山」と決めてます。
鰻重と迷うこと3分、、、
注文は、
「うな丼 大盛り 2,300円」。
うなぎをごはんでカバー?。
楽しみにして待つこと10分弱。着丼!
運ばれた時の香りがすでに美味い。
十分に香りを堪能して、いざうなぎへ!
柔らかい、ヤバい、美味い、幸せ。
安定の美味さ、やっぱり、うまいです。
【特徴】
・柔らかい、ふっくら
・タレが上品
・うなぎ独特のクセが少ない
何度かうなぎが苦手な方も連れて行ったのですが、
ここのうなぎは、いずれの方にも好評でした。
いつものように、
テーブルにある「追いタレ」をして食べる。
大盛り分のごはんも堪能。
タレご飯最高っす。
ちょっと早い土用の丑の日、最高でしたー。