
Photo by
momoro66
【料理メモ】ホタテのクリームパスタ(10分100円)
備忘録代わりにnote。
材料
牛乳(低脂肪乳にしました)
にんにく
オリーブオイル
味の素の「ルーミック:ホワイトソース用」(100円)
塩コショウ
砂糖
ホタテ(スーパーで煮ホタテを買ってきた)
パスタをゆで、そのうちにクリームソースを作る。
1,にんにくをきざみ、オリーブオイルで炒める
2,牛乳を1にいれ、あたためる
3,ルーミックを2にいれ、あたためる(ルーミックの箱参照)
4,塩コショウ、砂糖を入れ味を整える
5,パスタが茹で上がったら、クリームソースにあえる
6,ホタテを加える
完成
いつも思うけど、味の加減が難しい。
今日の夕食はそれなりでした。
ホタテ50円
ルーミックは全部使わなかったので30円ぐらい
あとは調味料が必要なぐらいですね。
いいなと思ったら応援しよう!
