たまにはハードにきめてみたい!
Hard bread
すみません!!(最初から謝ってる...)
”ハードにきめる”と言っても、ファッションや音楽の話ではありません!
今回は ”ハード系のパン” の話なのです。
私もパン好きであるのは間違いないのですが、皆さんは ”ハード系のパン” って、どうですか?
好きですか、嫌いですか、それともどちらも好きですか?
自分は、嫌いではないけど、 ”ハード系のパン” をそれほど好んでるわけではないんですよね。
なんというか、ちょっと食べるのに時間がかかったりするじゃないですか、あの抵抗感が面倒な感じなんですよね。
美味しさは分かるんですが、自分はパクパク食べたい派なのです。
だから、パン屋さんに寄って10個ぐらい買っても、その中に1つ入ってるぐらいな感じです。
ちょっと前に、自分の住んでる地域に新しいパン屋さんがオープンしてたんです。
気になってたんですが、いつも駐車場がいっぱいなんで、なかなか立ち寄れなかったんですよね~、なので、平日が休みの日に行ってみたんです。
駐車場には入れたもの、平日でも店内は混んでました。
なんでそんなに人気があるのかと思いながら、並んでるパンを物色してると、 ”ハード系のパン” が半分以上を占めてる感じなんですよね。
お薦めや、人気パンのポップは、”ハード系のパン” ばかりだったのです。
そして、このパン屋さんの
人気No.1は「明太フランス」!
隣県、福岡の新たなソウルフードと呼ばれるあれですよね。
自分も明太バゲットぐらいは、食べたことあったんですが、いわゆる1本まるごとの「明太フランス」は食べたことはありませんでした。
ちょっと興味があったものの、その時のコーナーは空っぽだったので、やっぱ人気なのは、すぐ売り切れちゃうよね、て感じだったのです。
あきらめて、他のパンを選んでレジに並んでると、店の奥の方から「明太フランス焼きあがりました~」と、店員さん。
しかも、「レジに並んでる方でご入用の方は~」みたいに言ってくれるので、すかさず声をかけ、無事に購入できました。
人気なんで、随時、焼いてるんでしょうね。
家に帰って食べてみたら...
う、うまーい!
歯ごたえ十分なんですが、明太ってやっぱ合うんですよね。
焼きたてってこともあったんでしょうが、ホントに美味しかったのです。
食べるのに時間はかかりますが、それを差し引いても抜群においしかったんですよね~。
ちょっとクセになりそうな感じで ....全国に広がるわけですよね。
これまで、 ”ハード系のパン” を好んでこなかった私でしたが、一瞬で ”ハード系” もいいな!と、考え方が変わったのでした。(←単純)
記事のタイトルでは ”きめてみたい!” と、カッコよく書いてますが、実は、しっかりきめられたのは私の方だったのでした。
*