見出し画像

開業を目指しすもきちへ!フレンチの料理人・作り手のいくまさん【すもきちインタビュー#4】

スモールキッチンズの作り手さんをお招きして、インタビューをするイベント企画の第4弾!

お招きするのは、昨年11月からすもきちでお弁当販売をされている「いくま」さんです。

スクリーンショット 2021-11-01 16.31.14

フレンチの料理人で、現在はとある飲食店で働かれているいくまさん。

すもきちに登録したきっかけや仕事との両立のコツ、料理への想いをお聞きします!

画像2

◉いくまさんがつくったお弁当ギャラリー

画像4

こだわりのデミグラスハンバーグ弁当

画像5

贅沢なランチ!バロティーヌ

画像6

僕の地元北海道紋別市のホタテフライ弁当

◉いくまさんからのひと言

初めまして!たかのいくまと申します!

都内のレストランで料理人をしています。

独立のために料理の修行中です。

自分は「お客様の小さな幸せや、ちょっとした贅沢に携わりたい!」、そのような想いから料理をつくっております。

何事もまずやってみることが大切です!これからもまずはやってみる精神で頑張りたいと思います!

◉イベント概要

▼開催日時
2021年11月21日(日)20:00~21:00

▼開催場所
オンライン(zoomを使用します)

▼参加費
無料

▼お問い合わせ先
info.smallkitchens@gmail.com(担当:中村)

◉参加お申し込みはこちら

画像2


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?