最近の記事
マガジン
記事
「あなたは、あなたの食べているもので、できている」。食を通じて”こころ”も満たされる瞬間を。*smallkitchens作り手:kekoさん*
食は、想いを繋ぎ、ひとを繋ぐ。だからこそ作り手さんの ”人となり” を伝えたいと始まったインタビュー企画。 smallkitchensの作り手さんは、1人ひとり「目標」や「やりがい」を持ち、料理を届けています。 今回お話を伺ったのは「keko」さん。 かつては、バリバリの営業マン。現在もフルタイムで仕事をしながら、月に1〜2度「smallkitchens」で料理をしてくださっています。 営業時代に培った「相手の求めているものを汲み取る」姿勢 kekoさんらしさは、どこ
一生の食事の回数は決まっている。自分の料理を通して、もっと食事に興味を持って欲しい|smallkitchens作り手:山崎まりさん
料理が好きな人は、誰もが一度は「料理を仕事にできたらなぁ…」と夢見るもの。 しかし、 「自分の料理が通用しないのでは…」 「自分でお店を出しても、お金のやりくりはできるのか…」。 料理を仕事にするには、たくさんの壁が存在します。 smallkitchensは「料理を仕事に」する "半歩" を後押しする、そんな場です。 集まったsmallkitchensの作り手の方々は、1人ひとり大切にしているこだわりがあり、個性があり、目指しているゴールがあります。 今回インタビ
「調味料」にこだわるのは健康のため。そして、料理を通じて楽しい空間をつくりたい。*small kitchens作り手:ゆきちゃんさん*
料理好きな人は、誰もが一度は「もし料理を仕事にできたらなぁ…」と夢見るもの。 しかし、 「自分の料理が通用しないのでは…」 「自分でお店を出してお金のやりくりできるのか…」。 料理を仕事にするには、たくさんの壁が存在します。 small kitchensは、そんな料理好きの方々が「料理を仕事に」する "半歩" を後押しする、そんな場です。 集まったsmall kitchensの作り手の方々は、1人ひとり大切にしているこだわりがあり、個性があり、目指しているゴールがあ
小麦アレルギーで「料理人」を断念。でもsmallkitchensから、もう一度。*smallkitchens作り手:sayaneさん*
smallkitchensでは、毎日異なる作り手さんが想いを込めた料理をお届けしています。作り手さん1人ひとりに物語があり、大切にしていることを持っています。 今回は、sayaneさんにお話を伺いました。料理人を志すも小麦アレルギーを発症し、一度は夢を断念。しかしsmallkitchensと出会い、再び歩みを始めています。 ***** ーーsmallkitchensの作り手に応募したきっかけは何だったんですか? わたしは中学校を卒業したあとに調理師の養成学校に入学して