【すもきちインタビュー#2】料理を本業にするために独立!丸山千里さんインタビューイベントを開催します。
スモールキッチンズの作り手さんをお招きして、インタビューをするイベント企画。
前回のhonaさんへのインタビューに続いての第2弾では、
「maru」さんとしてお弁当を届けていた丸山千里(まるやまちさと)さん
をお招きします。
届けて「いた」ということは……
そう、丸山さんは、昨年の夏頃まで作り手としてお弁当販売をした後に「料理を本業にしたい!」という思いから独立。
現在は「暮らしの感度を高めるクリエイティブプロダクション」のTETOTETO.incのメンバーとして、食領域全般のプロデュース(レシピ作成・スタイリング〜撮影・商品開発)に関わりながら、丸山さん個人としても、自炊をサポートする活動をおこなっています。
「スモールキッチンズでの経験が、料理を本業にする決断の後押しになりました」
そう言ってくださる丸山さんにとって、スモールキッチンズでの経験がいまにどう生きているのか?いまのお仕事はどんな想いから生まれているのか?
半歩を踏み出した丸山さんの”次の一歩”に迫ります。
◉ゲスト:丸山千里さんのプロフィール
丸山千里(まるやまちさと)さん
フランス料理店での修行後、一般企業で広報・宿泊施設の立ち上げを行う。その傍ら、副業として出張料理人として活動。2020年6月にスモールキッチンズの作り手に登録し、複数回のお弁当販売を経験。2021年8月に独立し、企業のレシピ作成や、料理のスタイリング〜撮影、食のイベント企画・実施などを行う。また個人活動として、一人暮らしの自炊のサポートを行っている。
▼丸山さんのSNSアカウントはこちら
◉丸山さんにお聞きすること
・スモールキッチンズでのお弁当販売のこと
・「料理を本業にしたい」と独立を決断した時のこと
・現在のお仕事でレシピを考えるときのこと など
◉イベント概要
▼開催日時
2021年11月5日(金)20:00~21:00
▼開催場所
オンライン(zoomを使用します)
▼参加費
無料
▼お問い合わせ先
info.smallkitchens@gmail.com(担当:中村)