切り替えはエプロンで
何だか気づけば10月が終わろうとしている。
あと2ヶ月で今年も終わり。
去年の今頃は、ちょうど修行先の智頭町(岡山県との県境に近い山の中)での研修を終えて、鳥取市内のウィークリーマンションを引き上げてきた頃だな、と思い返すと、思えば遠くまで来たもんだ、と思う。
6月くらいまでは知り合いからのご依頼程度しかなく、とてものんびりペースでやっていたのに、夏から急にご依頼が舞い込むようになり、結構な忙しさで日々駆け抜けてきた。正直言って、自分でも驚いている。
もちろん、仕事がある事は有り難いことだ。
ただ、あまりにもたくさん抱え込むと、余裕が無くなって良くない、というのは前にも書いたと思うが、
最近ではちょっとずつ、自分自身の度胸が据わってきたというか、心なしか忙しくても気持ちを切り替えるのが上手くなってきた気もしている。
ここが上達しないと、きっと自宅開業は上手くいかないと思うから、とにかく切り替えられる自分になろう、と思っている。
一番の切り替え方法は、美味しいものを作るためにエプロンの紐をキリッと締めること。
子どもたちがいた頃に比べると若干モチベは下がったけれど、夫は食べる事が楽しみで毎晩帰ってくる人なので、今日も頑張るとしますか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?