夏バテにおすすめ!22時のたまご豆腐カレー
たまご豆腐を使った、食欲があまりない時でも食べられる22時のカレー(よるくち)のアレンジレシピです🍽
▼作り方▼
(1)耐熱皿にたまご豆腐を入れ、ラップをして500wのレンジで1分加熱
(2)温めた「22時のカレー」を注いで完成です
(3)たまご豆腐をスプーンでくずしながらお召し上がりください
ハーブが香るさらりとした食感の22時のカレーとやさしい味のたまご豆腐の相性は抜群です◎
食欲があまりなくても、たまご豆腐のつるりとした食感とスパイスとハーブのさわやかな香りでスルスルと食べることができます。
ぜひ、お試しください🕊
22時のカレーについて
22時のカレーは、「リラックスする=幸せを感じる」ということにフォーカスした、夜食カレーです。脳波判定を基にしたスパイスとハーブの調合、度重なるアップデートを経て構想から約2年、ようやく完成しました。
はじめにスープのようなやさしさとハーブの香りを感じ、食べ進めるとホールスパイスや生姜の食感、旨味と辛味を感じる今までにない感覚のカレーです。さらに、油控えめで調理をすることで、91kcal(1袋120gあたり)という低カロリーを実現しました。夜遅くにカレーを食べる罪悪感もなく、胃がもたれにくくなっています。また、国内の工場で生産し、添加物を使用していないため、安心、安全に召し上がっていただけます。
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