旬の新じゃがを使った、ディルとクリームチーズのポテサラ🍽
マヨネーズ少なめのあっさり味付け◎
新じゃがの甘さとクリームチーズのまろやかさ、ディルの爽やかな香り、マスタードの酸味の組み合わせが最高なポテサラレシピです!
おかずとしても、魚やチキンのソテーの付け合わせにも使えます🌿
作り置きおかずとしても使いやすいメニューです。ぜひお試しください。
材料
新じゃがの大きさの目安は、
大サイズ→手のひら(指を含まない)くらいのサイズ
小サイズ→手のひら(指を含まない)の1/2のサイズ
作り方
1.新じゃがを洗い、芽を取って一口大に切る。
(皮はお好みで残してください)
2.耐熱ボウルに入れ、ふわっとラップをし、600wのレンジで7分半加熱。
3.お好みの粗さになるまでじゃがいもを潰す。
4.★の調味料を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
(味見をして塩の量を調整してください)
5.クリームチーズをお好みの大きさに切り、4に混ぜ合わせる。
6.ディルを刻み、5に混ぜ合わせて完成!
ポイント
ディルとマスタードはサーモンとの相性抜群なので、サーモンのバターソテーの付け合わせにオススメです🐟
もしあれば、ホースラディッシュ(西洋ワサビ)を少量加えると、キリッとした辛味のアクセントが加わり、さらに美味しくなります!
新じゃががおいしいこの季節に、ぜひお試しください🕊
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたサポートは、弊社の研究や活動で使わせていただきます。