じっくりことこと熱を上げて殻が剥けていく
こうして殻が剥けて、きれいな様子が見える。そして、中身はどうなっているかは開けてみないと分からない。
いきなり何の話かと思った方も多いんじゃないでしょうか。
これは、今夜我が家の晩ごはんのために僕が作った「半熟卵」の話です。
参考にしたページはこちらなんですけど。
半熟卵を作っているうちに、これって自分自身の成長というか「いつか化ける」かもしれないまだ見ぬ自分の過程なのかって妄想していました。
卵を熱する。とは、自分の夢や目標に向かってまずは熱狂する。
そして、冷水で冷やす。とは、一度冷静になった振り返る。そして走り出す。
その後、殻を剥くときれいな白身がでてくる姿に、自身の脱皮の様子を重ねていた。
肝心の半熟になっているかは、食べる時まで分からない。
これは、作品に出してみないと本質や中身は分からないことのようだな〜って。
どうでしょうか?
分かるって思う方がひとりでもいてくださったら嬉しいです。
そんなことを思い、半熟卵を食べました。
日本アカデミー賞授賞式面白かったです。
虎狼の血2見ないとね。
ドライブマイカーも見たいです。
それでは。
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