見出し画像

【今週の振り返り】いのしし肉ってどんなお味?🐗(2025/1/19-25)

こんにちは!siroです。

先週たくさん遊んだ分、この週はのんびりと過ごしていました。

強いて言えば、スペイン料理屋さんに行ったことくらいでしょうか。

数週間前に訪れたお店でパエリアを食べ損ねてから、パエリアが食べた過ぎて、スペイン料理屋さんを探して、やってきたのですが…、

注文したのは、イノシシ肉の赤ワイン煮込み。

「今日のおすすめ」に書かれていた「イノシシ肉」という文字に惹かれて、思わず頼んでしまいました笑

まぁ、来週の自分が食べたいものなんて、自分でもわからないですよね…。

イノシシ肉の定番料理には牡丹鍋などがあるそうですが、実は、イノシシ肉は初めて!

食べてみると、想像してた獣肉独特の臭みは全然なくて、口の中でほろほろと解けていきます。

赤ワインベースのソースも美味しくて、イノシシ肉はもちろん、付け合わせの野菜とも相性バッチリでした!

………

イノシシ肉は意外と食べたことなかったので、注文して後悔はないです!私はいつになったら、パエリアが食べられるのでしょうか…笑

最後まで読んでいただきありがとうございます。
前菜のサラダでさようなら👋

いいなと思ったら応援しよう!