ローストビーフを食べ続けるとカラダに良いのか? 4日目
週4日ローストビーフを食べ続ける実験を開始して1週間が経ちました。
体調は特に変化なく、至って健康です。
ただ、顔に少しできものができましたね。
マスクのせいにしておきましょうw
僕らは牛肉の赤身肉に多く含まれる、タンパク質の実験をしているわけなんですが、調べれば調べるほどハマってしまいますね。
何より、現代の日本人の平均タンパク質の摂取量は1950年代と変わってないらしいです。こんなにも色が豊かになったのに。
理由は色々あるらしいですが、ダイエットなどでタンパク質を多く含む肉類を避ける人が増えてることもあるらしいですね。
「肉=太る」確かにイメージありますが、よーく調べていくと実はイコールじゃないですね。
むしろ肉の種類によっては、他のものを食べてるより痩せるというのもあるのでそのあたりはまた!
とりあえず、やっぱりうちの調理法で作ったローストビーフは理論上では痩せるっぽいですね。
本日のレシピ「ローストビーフピザトースト」
ローストビーフ50g、ピーマン、チーズ、食パン、エストラゴンソース、トマトソース