「採れたて野菜」のご案内
【栽培方針】 美味しい野菜をつくるために、美味しい野菜を召し上がっていただくために
POINT1 農薬
できるだけ農薬は使わず、害虫などは割り箸やピンセットで駆除しています。安心してお召し上がりいただけます。
POINT2 季節
目の前の畑で露地栽培しているので、四季折々のお野菜をお楽しみいただけます。
POINT3 品種
品種にこだわり、普段のお買い物では見かけない、美味しい、珍しい品種のお野菜を栽培、販売しています。
POINT4 鮮度が命、朝採り
前日に蓄えた養分やみずみずしさを逃がさないよう、販売日の朝に収穫をします。また、エダマメなど収穫すると時間の経過とともに甘みや風味が失われるものは、ご注文をいただいてから収穫します。
POINT5 収穫体験
お申し付けいただければ、サツマイモやジャガイモなどの収穫体験もしていただけます。ご自分で収穫した野菜は格別ですよ。
※収穫体験の際は、畑に入りますので汚れても大丈夫な靴でお越しください。
※収穫体験の料金は頂きませんが、収穫物はお買い上げをお願いいたします。
※畑や野菜の状況により収穫体験できない場合もあります。
販売日
毎週土曜日・日曜日となります。
※土曜日は対面販売、日曜日は無人販売となります。
※都合によりお休みする場合があります。
※1月、2月は野菜が成長しないため、お休みとさせていただきます。
販売時間
土曜日の対面販売は、午前10時から午後5時ごろまで
日曜日の無人販売は、午前9時から午後5時ごろまで
※売り切れの際は早く終わります
注:お陰様で、お昼ごろには完売となる日が多くありますので、お早めにお越しください。
今年(2023年)の販売予定と時期
フキノトウ 3月上旬から3月下旬
春ハクサイ 3月上旬から
茎ブロッコリー(春) 3月上旬から
春ブロッコリー 3月上旬から4月上旬
エシャレット 3月上旬から
新タマネギ 3月中旬から
アスパラ 4月上旬から
春キャベツ 4月上旬から4月下旬
スナップエンドウ 4月中旬から6月上旬
絹さや 4月中旬から6月上旬
フキ 4月中旬から5月下旬
春レタス 5月中旬から
タマネギ 5月下旬から
ニンニク 5月下旬から
春ニンジン 5月下旬から
ジャガイモ 6月上旬から
キュウリ 6月上旬から
ナス 6月中旬から11月中旬
トマト 6月中旬から
ピーマン 6月中旬から11月下旬
シシトウ 6月中旬から11月下旬
エダマメ 6月下旬から
インゲン(初夏) 6月下旬
パプリカ 7月上旬から10月下旬
オクラ 7月中旬から10月下旬
スイカ 7月中旬から8月上旬
カボチャ 7月中旬
ゴーヤ 8月上旬から
サツマイモ 10月中旬から
長ネギ 10月下旬から
ダイコン 10月下旬から
聖護院ダイコン 11月中旬から
冬キャベツ 11月下旬から
ハクサイ 12月上旬から
秋冬ブロッコリー 12月上旬から
茎ブロッコリー(秋冬) 12月上旬から
下仁田ネギ 12月上旬から
山東菜 12月中旬
更新履歴(最新10件)
#わたしの野菜づくり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?