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2020年4月の記事一覧
青菜とインゲンのごま和えの作り方
昨日は「オンラインイベント 料理家たちのふだんのごはん」でした。ご視聴くださった方、ありがとうございます。当日、作った『青菜とインゲンのごま和え』のレシピをこちらで紹介します。
料理家さんはよく「簡単ですよ〜」とよく言いますが、インゲンのごま和えは激むずレシピで、要点がわかっていないと攻略できません。成功に至るまでの道筋を細かく書いていきます。
青菜とインゲンの半ずりごま和え
青菜 1束 (
電子レンジでつくるフレッシュいちごジャム
正統派のいちごジャムがやっぱりオイシイのですが、一晩置く必要があるので手が出ない、という人もいるでしょう。
そういう場合にはいっそ煮込まずにフレッシュな香りを残すジャムに仕立てるというアプローチがあります。短時間で加熱を済ませ、香りを残すために投入する秘密兵器が電子レンジと寒天です。
いちご 1パック 正味270g〜280g
グラニュー糖 60g
粉寒天 0.5g
グラニュー糖 3g
い