プロも使う薄型のダイヤモンドシャープナーで包丁を砥げば、毎日のお料理が楽しくなる!
皆さんこんにちは!
突然ですが、最近お料理していますか。なかなか時間がなくて、包丁をしばらく握っていないというかたも多いかもしれません。
しかし、忙しい時にこそ短時間でもお料理に打ち込むことで新しいアイディアが浮かんだり、気分転換になります!
包丁の切れ味が最初の頃に比べると少し落ちたかな。という方や、常に切れ味抜群の状態でキッチンで調理をしたい!という本格派までおすすめできる砥石を今回はご紹介します。
このプロも使っているダイヤモンドシャープナー(包丁研ぎ器)は粗さが#400と#600、#1000の3種類あり、目的別に使い分ける事が可能です。
自宅で包丁の切れ味を維持したいという方ももちろんお使い頂けます!毎日お料理するなら、出来るだけ楽しく出来たら素敵だなと最近考えています。
それではまたお会いしましょう!