フラットホワイトについて調べたら結構カフェラテとの違いが難しかった。
ひとまずつくるときはエスプレッソダブルにスチームミルクで普通のカップでつくるかな。
このサイトに書いてあるように、なめらかなスチームミルクが大事らしい…
とはいえカフェラテも大抵滑らかだとおもうが…
世の中に無限とあるカフェ。定義も多様だが…フラットホワイト、原宿のdotcom spaceというカフェで頼んでみた。
確かに滑らかでミルク感が高く、おいしかった。
思ったよりエスプレッソ感が少なかったのでそこまでしてエスプレッソ多いわけではないのか…もしくはミルクが滑らかで苦味を感じずらいのか…
とにかくコーヒーだけでなく雰囲気もめちゃくちゃ落ち着けるいいカフェだった。