【10秒クッキング】 悪魔合体!? 絶妙な味
「酒のツマミに」と買っておいたフィッシュソーセージ。
深夜、腹が減ったので食べることにしたが冷蔵庫を見たら…。
「マヨネーズが切れている!!」
なんてこったい…。
途方に暮れつつ、フィッシュソーセージ以外の固形物が何も入っていない冷蔵庫を見ると…
ん、、、なんかディップできそうなのを発見。
前に、マクドナルドでチキンナゲットを大量に買った時に余ったマスタードソースだ。
普通だったら『ポテト(Lサイズ)』を頼むついでに使うのだが…。
最近、(マックは)ポテト類の割引クーポンを出さないので使いそびれていた。
…妙に好奇心がうずいた。
まぁ、自宅だし…人の目も無いので。
最悪、マスタードソースを舐めつつの酒も飲める(笑)。
(日本酒を塩で飲むみたいな感じ)
で、結果は…
えっ、意外と合うじゃん!?
魚肉と鶏肉の違いはあれど、なんか「感覚的にイケる!」という味。
マスタードソースの味自体が好きというのもあるが、結構美味いぞ??
ちょっとビックリした。
多分だけど、細かく切って油で炒めたソーセージをディップしても、めちゃくちゃ合うと思う。
生まれてこの方、魚肉ソーセージをマスタードソースにつけて食べる…という経験を初めてしたが。
何事もやってみるもんだね。
一方で「食材が無駄にならなくて良かった」…というのも正直な思い(苦笑)。
もし試す機会がある方は感想などを下さると…。
俺の味覚が正しいのかどうかが分かるので助かります!