雪山で食べるラーメンと仕事後のビール
先日、10年ぶりに雪山に行きボードをやってきました。
行った場所は「ガーラ湯沢スキー場」
新潟にあるスキー場で初めて行きました!
みなさんガーラ湯沢スキー場って知ってましたか?
特に東京に住んでいる人にはオススメのスキー場です。
ガーラ湯沢は新幹線の止まる駅にあります。
なので、新幹線で東京駅出発してガーラ湯沢まで一本で行けるのです。また、スキー場は駅直結になっているので、改札をでるとすぐにレンタルや着替えができてゲレンデにいくことができます。
まさにスキーをするための駅です。新幹線の乗車時間も東京駅からだと70分程度で着くので都心から気軽に行けるスキー場です。
今回は自分の友人からの誘いで急遽行ってきたのですが、手ぶらでフラッと行ける場所で、もちろんレンタル品も充実しているので体一つで行ける場所なのです。
新幹線は、今回は自由席に乗りました。
スキー、スノボーのシーズンということもあり少し新幹線は混んでましたが、快適にガーラ湯沢まで行くことができました。
新幹線の中って仕事がしやすいですよね。今回は早朝からでしたが、ビールで乾杯しながら向かいました。笑
記憶では、10年以上振りとなるスノーボードでした。
確か高校の卒業旅行で長野に行った以来となります。
雪は若干硬かったですが、とても楽しく滑れました。
また、平日ということもありどのコースも空いていたのも良かったポイントです。
10年以上振りですが、体って滑り方覚えているんですね。
ただ、滑れたからこそ調子に乗って転びまくりました。
何事も基礎基本や調子に乗って自分が見えなくなると痛い目を見ますね。学びです。
上級コースやジャンプ台にもチャレンジしました。
技術はもちろんのことメンタル面の強さが必要だと感じました。
腰が引けると逆に危ないですよね。
ココぞって時には前に踏み出す勇気や恐れず進むことが大切です。
仕事にも通じることがありただのスノーボードの体験だけでなく学びある時間になりました。
一通り滑ったところでランチタイム。
雪山で食べるご飯って最高ですよね。
私は今回新潟名物の背脂ラーメンを食べました。
食べたラーメンは、こちらです。
雪山を見ながら食べるラーメンは絶品でした。
スノーボードで疲れた体に染み渡るラーメンは、仕事後のビールと同じ感覚でした。
ラーメン自体は普通に美味しかったのですが、雪山で食べるラーメンはプラスαで美味しく感じますよね。
今回はスノーボードの経験が長い友人といったのでついていくので必死でした。
遊びで行きましたが、ギリギリ限界まで滑りました。
だからこそ美味しく感じるのですね。
ビールはいつ飲んでも美味しいですが、仕事を集中してやった時や達成した時に飲むと格段に美味しく感じますよね。
こういった経験をたくさん味わえるように仕事もより頑張ろうと思えた1日でした。