7月のレシピは…「そうめん食べきり!」
こんにちは、しゅふJOBナビ編集部です。
すっごく久しぶりの投稿になりましたが、7月のレシピご紹介です。
しゅふJOBナビはこちらから↓
https://part.shufu-job.jp/news/
7月は、そうめん食べきり!をテーマに…
そうめん郷土風アレンジレシピをご紹介しています。
サッパリたんぱく質補給!冷や汁そうめん
漬け汁もそのままペロリと食べられてお腹に溜まる!<高たんぱく・低カロリー>なメニューです。
「そうめん×サバ缶」鯖そうめん
流行りのサバ缶でアレンジ!素麺を甘めの濃いタレで煮た、食べ応えのあるレシピです。
そうめんチャンプルー
お肉やお魚の缶詰の旨味をしっかりと吸い込んだ、一食にもおつまみにもなる1品です。
私はそうめんチャンプルーをヘビロテしています♪
作り方はかんたん、しかもおいしい、いろんな素材を入れるので栄養バランスも心配なくて、しかも簡単(大事なので2回!)
家にあったそうめんを使い切るはずが、追加でそうめんを買ってくる始末でした(笑)
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪
しゅふJOBナビはこちらから。
https://part.shufu-job.jp/news/