3月のレシピは…「春を食べよう♪時短レシピ」
こんにちは、しゅふJOBナビ編集部です☆
しゅふJOBナビはこちらから。
しゅふJOBナビでは、
働く主婦・ママの「暮らし」のヒントになる記事も公開中です♪
今回は、3月に公開した”時短レシピ”を紹介します!
ご紹介する3つのレシピは、家にある調味料(さとう・塩・酢・醤油・味噌)だけで味付けができちゃう!のもポイントです◎
春のメインおかず♪ 春キャベツ・アサリ・ベーコンのおかずスープ
サッと炒めた食材を蒸し煮するだけで、ボリューミーなおかずスープに!見た目にも春が感じられる、カンタンおしゃれな1品です。
サッパリ!彩り♪シーフードマリネ
肉料理に飽きたときや、ちょっとした箸休めにも!おもてなしにも気軽に楽しめるサイドメニュー♪
炊飯器でポチっと!海南風チキンライス
朝にポン!とスイッチを押したらあとは炊飯器におまかせでOK♪ 家に着いた時にはご飯が完成! しかもオシャレに見えちゃうワンプレートごはんです。
4月のレシピもお楽しみに~!
しゅふJOBナビはこちらから♪