肉じゃが
※圧力鍋必須
【材料】(成人男性が2,3日肉じゃがに困らないぐらいの量)
手羽元・・・ 10本ぐらいの1パックのやつ
じゃがいも・・・ 1袋
人参・・・ 1袋
玉葱・・・ 2玉
本だし・・・ 1スティック
醤油・・・ ボトル3回し
料理酒・・・ ボトル1回し
みりん・・・ ボトル1回し
じゃがいも、にんじんは一口大に、玉葱は薄切りに。
圧力鍋に1と手羽元をぶち込み、水を限界のラインまで入れ低圧で30分煮込む。
本だし、醤油、料理酒、みりんをぶちこみ今度は圧力をかけず30分煮込む
手羽元で作ると鶏の出汁がめっちゃ出て信じられんくらい美味い。
あと圧力かけてるからすんげぇ肉がホロホロなのよ。
牛肉もいいけどこっちもオススメ。
おわり。