肉じゃが

※圧力鍋必須

【材料】(成人男性が2,3日肉じゃがに困らないぐらいの量)

  • 手羽元・・・ 10本ぐらいの1パックのやつ

  • じゃがいも・・・ 1袋

  • 人参・・・ 1袋

  • 玉葱・・・  2玉

  • 本だし・・・  1スティック

  • 醤油・・・ ボトル3回し

  • 料理酒・・・   ボトル1回し

  • みりん・・・ ボトル1回し

  1. じゃがいも、にんじんは一口大に、玉葱は薄切りに。

  2. 圧力鍋に1と手羽元をぶち込み、水を限界のラインまで入れ低圧で30分煮込む。

  3. 本だし、醤油、料理酒、みりんをぶちこみ今度は圧力をかけず30分煮込む

手羽元で作ると鶏の出汁がめっちゃ出て信じられんくらい美味い。
あと圧力かけてるからすんげぇ肉がホロホロなのよ。
牛肉もいいけどこっちもオススメ。


おわり。

いいなと思ったら応援しよう!