![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106443300/rectangle_large_type_2_74988acc05b361403e94941a9eb087d3.jpeg?width=1200)
【番外編】【食旅】星野リゾート「星のや沖縄」琉球シチリアーナとノンアルコールペアリング
どうも、リキッドボーイです。
今回は【番外編】として食事とノンアルペアリングコースのご紹介です!
概要は以下をチェック⇩⇩
![](https://assets.st-note.com/img/1684985369548-fCbOyKMvyr.jpg?width=1200)
ノンアルコールペアリング
お酒をあえて飲まないライフスタイルを好む「ソバーキュリアス」という選択肢が増えているなかで、お酒を飲まない方にもより豊かな時間を過ごしてほしいという思いからノンアルコールのペアリングメニューが開発されました。
お料理とドリンクの思いがけない組み合わせによる絶妙な味わいをより一層深くお楽しみいただけます!
![](https://assets.st-note.com/img/1684985405659-mcuYscYkcG.jpg?width=1200)
パイナップルやピパーチなどを使用し、ソムリエが厳選したノンアルコールペアリングは、同じコンセプトで作られた料理を掛け合わせることでワインペアリングとはひと味違うマリアージュを堪能することができます!
![](https://assets.st-note.com/img/1684986175628-SyoLa42huv.jpg?width=1200)
概要は以下をチェック⇩⇩
ノンアルコールのペアリングメニュー 概要
期間:2023年3月1日~6月30日
料金:ノンアルコールペアリング 6,050円(税・サービス料込、食事代別)
対象:宿泊者
備考:仕入れ状況により料理内容や食材が一部変更になる場合があります。
琉球シチリアーナ
![](https://assets.st-note.com/img/1684985687631-3qijCwidiU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1684985755660-MhwTfdOob8.jpg?width=1200)
「星のや沖縄」のダイニングでは、現在「琉球シチリアーナ」春のディナーコースが用意されています!このコースではカツオや島らっきょう、ゼンマイなど沖縄の春を彷彿させる食材をふんだんに使用しています!
春の味覚を引き立てる独創的なペアリングとともに、新たな食材の魅力を発見できます!
![](https://assets.st-note.com/img/1684986523262-6QvKcr2IJi.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1684986537253-Or5GaKLaXk.jpg?width=1200)
さらに料理に合わせてセレクトされた南イタリアを中心の90種以上のワインから、国内外のワインに精通するソムリエがセレクトする独創性のあるワインペアリングのコースもあり、乾杯からデザートまで7種のワインとのマリアージュでディナーを堪能できます。
概要は以下⇩⇩
「琉球シチリアーナ」春のディナーコース 概要
期間:2023年3月1日~6月30日
料金:1名 15,730円(税・サービス料込、宿泊料別)
予約:公式サイト(https://hoshinoya.com/okinawa/)にて前日まで受付
対象:宿泊者
備考:仕入れ状況により、料理内容や食材が一部変更になる場合があります。
星のや沖縄
海と共に暮らす、琉球文化を昇華させた「グスクの居館」
沖縄の贅沢を集めた、海岸線に沿うリゾートです。
次回の投稿もお楽しみに!