洋風づくしの日
朝ごはん。テイオーはピザトースト、きのこスープ、バナナヨーグルト。
私はクッキーとカフェオレ。
お昼は前日に続いて、ハムチーズエッグマフィン、サラダのプレート。紅茶。テイオーはスゴイ大豆も。
夜はアボカド生ハムヨーグルトのサラダ、全粒粉のパン。
ホタテのカルパッチョ。
豆乳のシチュー風煮込み。
退院後のテイオーは“牛乳が腸にいい”というので積極的に摂っていたけど、“がんには賛否両論”というのを目にしてから豆乳派です。中でも“おから入り豆乳”というのがコクがあって、料理に使いやすくて愛用していました。
この時も小麦粉を使ってないのにベシャメル感があって、シチュー風になりました。
#大腸がん #レベル4 #腹膜播種 #抗がん剤
#おうちごはん #トーストアレンジ #今日の晩酌
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ