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はじめての玄米

朝ごはんはおでんです。
テイオーはがんも、大根、私だけ昆布。テイオーはさらにひきわり納豆とごはん、梅干しも。

梅干しは京都のお取り寄せに入っていたものです。ちなみにうちでは“京都の梅干しやさん(別のお店)の梅ポン酢”がすきで、機会があれば使っています。

しょっぱくて、おいしかったです


お昼はカニカマ芽キャベツ豆乳カルボナーラ、松葉茶、紅茶。


夜はトマトアンチョビオリーブのサラダ、かぶのぬか漬け。

お肉やさんの男爵コロッケとメンチカツ。

モニターでいただいた宮城の玄米と白米をハーフ&ハーフで炊いて、麻婆豆腐といただきました。
大麦やハトムギは混ぜて炊いたことがあるけれど、玄米は時間や水加減が白米とは違う気がして敬遠していたのです。が、普通に混ぜて大丈夫だったのでびっくりしました。

それにしても、ずっと勘違いしていた玄米の情報はどこで仕入れたのだろう。。訂正できて、美味しくいただけてよかったです。

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