見出し画像

【簡単!美味しい!発酵料理77選】腸活講師 安田美穂先生

発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪

今回ご紹介させていただくのは

腸活講師 安田美穂先生です。
@hidamari_miso

みほ先生は本名「みほ」さんなのですが、「みそ」さんと呼ばれることも多く、それもOK🙆‍♀️ということでしたので、皆さまもお好きな方で💕

みほさんのInstagramを見ると、ご自分のことを「呑む腸活ヲタク」と書いていらっしゃいます。

腸活関係の方で「のむ腸活ヲタク」と書いてあったら、酵素ドリンクかな〜、スムージーかな〜なんて思いますよね!

もちろんそういう健康ドリンクも飲まれているかもしれません…
でも、「呑む腸活ヲタク」→「呑む✨」ですよ😆

そうです!当たりです!
例のお米の発酵ドリンクです🍶

実は私も大のお米発酵ドリンク好きなので、すごく嬉しいです🥰

そんなみほ先生は、きっとお米が大好きなのだと思います。
(私の勝手なイメージですが><)

なぜなら、毎回白いごはん🍚に合うお料理をご紹介くださるのです✨
そして、「これはこんなふうにアレンジ出来ますよ〜」というお料理も、全てごはんに合う。

これはお米好き間違いありません👍

もちろん今回ご掲載のお料理も、白いごはんにバッチリ合います❤️
楽しみにしてくださいね。

そんなみほ先生のお料理が見たい方はぜひ
@hidamari_miso
でご覧になってください♪


📘ーーーーーーーーーーーーーーーーー📙
Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀

いいなと思ったら応援しよう!