【簡単!美味しい!発酵料理77選】薬膳研究家 大坪律子先生
発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪
今回ご紹介させていただくのは
薬膳研究家の大坪律子先生です。
@smileritz_otsubo
りっつ先生は薬膳教室の他にも「だしソムリエ」「東洋薬膳茶」「豆腐マイスター」などの講座も開催していらっしゃいます🍵
何か、絶対全部身体が喜ぶやつ✨ですよね☺️
元々私は「薬膳」と聞くと、「昔からある難しそうなもの」というイメージを持っていて、さらに「研究家」!!
変なこと言わないように気をつけなきゃ💦
と、ちょっとドキドキでした。
しかも「簡単・美味しいお料理を〜」なんてお願いしちゃったけれど大丈夫かなぁ…なんて心配をしたりして。
だから、りっつ先生から「混ぜるだけ!」の本当に簡単なお料理をご提案いただいた時にはすごーく安心したのを覚えています😄
でも、そうなのですよね!私のすごい偏見だったのです💦
だって、発酵ルームに来てくださった薬膳をお伝えしている先生方で、私のイメージしていたようなお話をされる方は1人もいらっしゃらなかったのです🍀
もちろん薬膳のお勉強は深く、難しいこともたくさんあると思いますが、「まずは薬膳って普通のことだよ〜」とどの先生も教えてくださいました✨
今回のりっつ先生のお料理も普段私たちが日常(しかもかなりの食卓に)食べている納豆のアレンジで、ちょっと混ぜるだけでさらに美味しく🧡身体が喜ぶアレンジをご紹介くださっています。
ぜひ楽しみにしてくださいね♪
そんなりっつ先生のお料理が見たい方はぜひ
@smileritz_otsubo
でご覧になってください♪
📘ーーーーーーーーーーーーーーーーー📙
Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀
↓