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米粉と甘酒で作る『小倉あんケーキ』しっとり優しい甘さ♡



米粉と甘酒で作る『小倉あんケーキ』


※ 試作中のため詳しい分量は未記入です。

・米粉
・ベーキングパウダー
・餡子(手作り)
・卵
・甘酒
・米油
・きび砂糖

(作り方)

・材料を混ぜて焼くだけ!

・難しい泡立てもいらない。

・多少、分量の増減があっても失敗しない!


(ポイント)

◎ 甘酒と手作り餡子の甘さなので、とっても優しい味。

◎ 甘酒効果で、しっとり食べやすい🎵

◎ 餡子がたっぷり!贅沢な味。餡子をたくさん作って余った時にも。


混ぜるだけ、失敗しないハードルの低さ


泡立てる系のケーキ作りはハードル高くないですか?
実は苦手です(^◇^;)。

作る時に気合いもいるし、一生懸命泡立てたのにうまく膨らまない事が過去に何度もありました。
(私の作り方の問題でしょうけど…)

その点、材料を計量して混ぜるだけで失敗しないケーキは気持ち的に楽で、材料さえ揃っていれば作ってみよう!という気持ちになります。

多少、分量が前後してもそれなりに仕上がってくれるところも大雑把さんの味方です🎵

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