健康経営の初めての業務は9年前…
初めて監修のお仕事をさせて頂いたのは
まだ神奈川県川崎市に住んでいるころでした。
ブログからお問い合わせを頂いたお仕事か?
施設を利用させてもらったことがきっかけ?だったと記憶しています。
当時は、
フリーランスとして独立したばかりのころで
講師業も得意ではありましたが
そんなに経験する場がなかったころでした。
監修のお仕事は
企業様に配食やお越しいただいて喫食頂くランチメニューの監修と
それに付随する栄養クイズ、レターの作成でした。
当時のブログは何だか初々しいです▼
こちらのランチ提供が始まる前に
ランチのアナウンスと共に
少しセミナーで登壇させて頂きましたが
その際に講師でこられていた管理栄養士の先生にも
よかったよ、
ここはこうゆう風に伝えると誤解がないよ
とアドバイス頂いたことは今でも覚えています。
そんな安達先生の著書もいくつか購入した私。
もう9年も前のことですが
健康経営・健康食マネジメントのお仕事として
貴重な経験をさせて頂きました!
そんなSHOKU LEADもゆっくりではありますが
成長し
ここ広島を中心に健康経営・食マネジメントを支援する
サポートメニューを
2024年新たにリリースしました✨
まだまだこれから営業やPRしていく事業にはなりますが
私一人では実施できる頻度に限界があるので
栄養士向けの認定講座を受講して頂いた方にも
こちらの業務にも携わって頂けるようなものにしていきたいと
思っています。
スポーツ現場で病気ではない方を対象に
1を2のパフォーマンスに引き上げるサポートをしている
ノウハウを活かした支援です。
食べることを好きになる人や
楽しく食べる人を増やし
ありがとうが飛び交う社会へと導いていきたいですね。