見出し画像

12/6(日) オープンキャンパス

こんにちは。教員の渡辺です。

12月6日(日)はLIVE配信オープンキャンパスがあります。

画像1

推薦入試を考えている高校生は必見です。事前受付はこちらへ

教員と学生による学科説明(11:00~11:35,13:00~13:35)

高谷和成先生による体験講座(12:00~12:40)があります。

【体験授業】食感をデザインする-おいしい食感・安全な食感-     
食品のおいしさの要因として、低分子化合物からなる味覚やにおいの科学的な味と、タンパク質、多糖類、油脂のような高分子量成分が形成する食感という物理的な味があります。「もちもち」「とろけるー」というおいしい食感のデザインや咀嚼・嚥下(噛み飲み込む)機能が低下した高齢者に安全な食感のデザインについてお話します。

12/6(日)は来場型・個別進学相談会も開催されます!是非、大学を見に来てください!

画像2

Webでも来場型でもお待ちしております!!